Головокружительное богатство Кенешбека Дуйшебаева (фото)

Автор: Баяна Кулова
KOOM.PRESS KOOM.PRESS

 

 

  

 

Как Кенешбек Дуйшебаев, всю жизнь работавший на госслужбе и не знающий, что такое бизнес, обзавелся таким богатством?

Во времена Акаева Дуйшебаев дослужился до должности вице-премьер-министра, внес большой вклад в укрепление семейного режима. После апрельской революции 2010 года более года занимал должность председателя ГКНБ. Некоторое время проработал в службе по контролю за наркотиками, но из-за своего неумеренно аппетита лишился и этой должности, в итоге обиделся на Атамбаева и перешел в оппозицию. Но и оппозиционеры ему не особо обрадовались, как говорили в узком кругу его бывших сотрапезников. Понятно, любого будет раздражать человек, не имеющий постоянной позиции, не гнушающийся делить людей по родам-племенам для того, чтобы любыми путями достичь власти и получить должность.

Нас удивляет, что после апрельской революции 2010 года у него появились ханские дворцы, гектары земли, элитные квартиры. Посмотришь список имущества, которым он обзавелся после апрельской революции 2010 года, и опечалишься своей жизнью в этом бренном мире. Да, кстати, Дуйшебаева не обошла стороной присущая кыргызским политикам болезнь отнекиваться и говорить «не моё»; большая часть его имущества зарегистрирована на отпрысков, остальное — на жену, а для галочки он оставил себе мизер. Смех да и только. Давайте окинем взглядом мир Дуйшебаева, любящего глаголить о правде, справедливости, чистоте.

Начнем с того, что 9 октября 2012 года Кенешбек мырза приобрел земельный участок на берегу Иссык-Куля. Значит, можно сделать вывод, что в ГКНБ он занимался не защитой национальной безопасности, а собственным обогащением.

Его сын Азат Дуйшебаев после апрельской революции официально приобрел 6 объектов недвижимого имущества. Чтобы не быть голословными, перечислим:

1. Недвижимое имущество в Аламединском районе Чуйской области (15 марта 2016 года).

2. Земельный участок в Аламединском районе Чуйской области (15 марта 2016 года).

3. Земельный участок в вип-городке "Давос" в селе Байтик Аламединского района Чуйской области (23 июля 2013 года).

4. Земельный участок в вип-городке "Давос" в селе Байтик Аламединского района Чуйской области (23 июля 2013 года).

5. Коммерческое здание в 8-м микрорайоне города Бишкека (29 ноября 2012 года).

6. Дом в городе Бишкеке (30 мая 2012 года).

Наверное, решив «если чествует просторное стойбище, почему бы не стать Айчурок», его балованная дочь Айзада Дуйшебаева купила в Аламединском районе Чуйской области недвижимое имущество вскоре после апрельской революции, а именно 17 мая 2010 года. То есть тогда, когда после апрельских событий население переживало горе, а государство утопало в политическом и экономическом кризисе. Кроме того, она приобрела недвижимость за несколько миллионов сразу после того, как ее отец стал председателем ГКНБ. Отсюда вопрос: откуда нашли такую сумму «уул-кыз», не занимаясь каким-либо бизнесом? Понятно, что никакая золотая рыбка не помогла им нажить такое имущество, Очевидно, всё зарегистрированное имущество — это «честный труд» отца.

Образно говоря, из какого уха Бога вышел Дуйшебаев, сколотивший несметное состояние?

Теперь остановимся на других объектах, принадлежащих Кенешбеку Дуйшебаеву. 

7. Квартира № 2 в доме № 190 по улице Панфилова города Бишкека принадлежит сыну К. Дуйшебаева Азату Дуйшебаеву. Рыночная цена достигает 3 млн сомов.

8. Дом № 23 по Таджикской улице города Бишкека. По словам экспертов-оценщиков недвижимости, стоимость такого «скромного» дома составляет минимум 100 тысяч долларов. Владелец — сам Кенешбек Дуйшебаев.

9. Еще один царский дворец, расположенный по адресу: улица Табалдиева № 64. Его владельцем тоже является Кенешбек Асанбекович. Один Бог, ну и сам генерал знают, на какие деньги он приобрел царский дворец стоимостью в 200 тысяч долларов.

10. В городе Бишкеке есть еще один особняк, принадлежащий К. Дуйшебаеву, оцениваемый в 120 тысяч долларов.

11. Стоит упомянуть и об элитной квартире, расположенной по адресу: 8-й микрорайон, дом № 46/1. Общественности интересно, откуда нашлись деньги на этот объект недвижимости, который стоит более 5 млн сомов.

12. На первом этаже этого же дома в 8-м микрорайоне был приобретен фитнес-центр "Армада" за 100 тысяч долларов. Приносящий большую прибыль клуб был зарегистрирован на имя Кенешбека Дуйшебаева. Генерал иногда появляется в данном центре, разминается, поправляет фигуру, забирает из кассы выручку и уходит.

13. Пять гектаров земли по адресу: село Лебединовка, улица МТФ-2 № 4. Эта земля — часть несметного богатства Дуйшебаева мырзы. Земля была куплена Азатом Дуйшебаевым за 20 тысяч долларов.

14. Рядом с участком в 5 гектаров располагается земельный участок площадью в 23 тысячи 100 квадратных метров, который тоже стал частной собственностью Азата, сына Кенешбека мырзы. Рыночная стоимость — не ниже 5 млн сомов.

15. Недвижимость по адресу: г. Бишкек, ул. Худайбердиева, № 51, тоже зарегистрирована на Азата Дуйшебаева.

16. Земельный участок, расположенный по адресу: Иссык-Кульская область, Иссык-Кульский район, с. Тамчи, уд. Проектированная 2, дом № 18, дата регистрации 09.10. 2012, владелец — Кенешбек Дуйшебаев.

17. Автомашина Toyota Land Cruiser, 2012 года выпуска, белого цвета, в 2017 году зарегистрирована на К. Дуйшебаева.

18. Автомашина Toyota Highlander, 2015 года выпуска, белого цвета, в 2016 году зарегистрировано Кенешбека Дуйшебаева.

20. Автомашина Lexus GX 470, 2006 года выпуска, белого цвета, зарегистрирована на жену К. Дуйшебаева Токсобаеву Бубукан.

Теперь, читатель, посчитай по рыночной цене стоимость перечисленного недвижимого имущества, суммируй и делай вывод, каким образом превратился в мультимиллионера за короткий срок после апрельской революции Кенешбек Дуйшебаев. Откуда нашёл деньги для такого обогащения? Адресуем этот вопрос Кенешбеку мырзе. Кенешбек Асанобекович, вы занимаетесь бизнесом? Если да, то каким именно? Ведь чтобы обзавестись таким большим богатством, должен быть большой бизнес. Будь он на самом деле, народ бы видел. Значит... Уфф! Пахнет коррупцией.

Источник: страница «Компромат кг» в Фейсбуке. 

P.S. Публикация на странице «Компромат кг» в Фейсбуке не является материалом сайта «Коом.пресс». Мы готовы отразить мнение Кенешбека Дуйшебаева.

Источник: koom.press

  https://www.gezitter.org/politic/94493/ Ссылка на материал: