Мырзакматов не может работать на должности главы правительства, образования и опыта не хватит

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news

Некоторые наемные подхалимы из социальных сетей мечтают о том, чтобы Мелис Мырзакматов стал премьер-министром, сравнивают его Солнцем и Луной, даже если это неуместно. Выглядит смехотворно.

У Мырзакматова нет полноценного опыта работы в исполнительной ветви власти. В свое время был коммерсантом, недолго – депутатом, а потом – мэром города Оша. Как известно, занимался пустым популизмом, пиаром. Настолько обнаглел, что неправильно отстроил эстакадный мост, вскрылись коррупционные обстоятельства, было возбуждено уголовное дело. Тогда он сбежал.

Когда пришла новая власть, он добился оправдания в числе первых, пытался получить должность, но безуспешно. Сейчас велел хвалить себя в социальных сетях, хочет получить пост премьер-министра. Амбиции у него с лошадиную голову! По правде говоря, Мырзакматов не справится с работой главы правительства. Образования и опыта не хватает. Знает ли он букву «э» в слове экономика? Короче говоря, мог бы он и дальше мирно заниматься коммерцией, а не прыгать выше головы… Не боится ли накликать беду чрезмерной активностью?

Источник: газета «Азия news» №2 от 14.01.2021 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/94397/ Ссылка на материал: