ЦИК продолжает ручной подсчет голосов, отданных на выборах и референдуме

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) продолжает ручной подсчет голосов, отданных 10 января на внеочередных президентских выборах и референдуме о выборе формы государственного правления. Судя по информации ЦИК, по состоянию на 15 января пока не прибыли бюллетени голосования с 5 участков, расположенных за рубежом.

В общей сложности при ручном подсчете сравнялись проценты голосов, отданных на выборах и референдуме, составив 39,29%. А по информации с автоматизированных подсчитывающих урн, проголосовало 39,27%, число проголосовавших на референдуме составило 39,43%.

Как информирует Центризбирком, при ручном подсчете в отданных голосах не было изменений. Так, 81,44% голосов на референдуме отдано за президентское правление, а 79,28% голосов на выборах отдано за кандидата Садыра Жапарова.

10 января в Кыргызстане прошли внеочередные президентские выборы и референдум об определении формы государственного правления. По предварительным данным, из 17 кандидатов, соревновавшихся за пост главы государства, Садыр Жапаров получил 79,22% голосов, вырвался вперед со значительным отрывом от соперников.

На выбор избирателей были выставлены «президентская» и «парламентская» формы государственного правления.

 

 

 

Источник: Govori.TV

  https://www.gezitter.org/politic/94375/ Ссылка на материал: