Сможет ли Садыр Жапаров провести люстрацию 300 человек, которые постоянно ошиваются во власти?

Автор: Болуш Султанов
Азия news Азия news

Прошли выборы. 11 января ЦИК вынес предварительные результаты досрочных президентских выборов, прошедших 10 января.  

Сначала руководитель миссии наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов отметил, что выборы в Кыргызстане прошли в рамках закона, объективно и справедливо. Кроме того, наблюдатели стран СНГ разделили такую оценку. Первым с избранием Садыра Жапарова на пост президента Кыргызстана поздравил президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай, а среди лидеров стран СНГ первым поздравил президент Казахстана Касым Жомарт-Токаев. Мало того, он пригласил посетить Казахстан с рабочим визитом. Вместе с тем Садыра Жапарова поздравил президент России Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Президент Узбекистан сообщил, что ждет главу государства с официальным визитом. Были и другие поздравления, в том числе от международных организаций.

Были те, кто утверждали, что Садыра Жапарова не будут признавать другие страны в случае его избрания, никто с ним вести переговоры не будет. Но даже после произошедшего они искали к чему бы придраться. Отунбаева показала злые намерения, сказав: «Эти выборы будут опасными». Не оправдались намерения Р. Отунбаевой, О. Текебаева, К. Иманалиева, А. Мадумарова, А. Сегизбаева, К. Сооронкуловой, Б. Калмаматова и других. Они сейчас растеряны, не знают что делать. Большая часть населения связывает надежды с Садыром Жапаровым. Пока мы надеемся, что найдем путь развития, страна будет процветать, Ф. Кулов делает из мухи слона, заявив: «Эти президентские выборы никуда не годятся. После принятия нового Основного закона нужно провести повторные выборы». Всем нам понятно, что Ф. Кулов недолюбливает Садыра Жапарова, избранного по желанию всего народа. 80% населения избрало Садыра Жапарова, оказав доверие. Власть находится в руках новоизбранного президента и народ знает, с кого спросить.

С этого момента осталась позади прогнившая, коррумпированная система, сохранившаяся со времен Акаева, прошли времена, когда никто ни за что не отвечал! Народ с нетерпением ждет от Садыра Жапарова того, чтобы он провел люстрацию 250-300 человек, которые на протяжении 30 лет ошивались у «Белого дома», попеременно находясь во власти и в оппозиции. Сможет ли Садыр Жапаров сделать это и оправдать доверие народа?..

Источник: газета «Азия news» №2 от 14.01.2021 / стр. 11

  https://www.gezitter.org/politic/94358/ Ссылка на материал: