«Жапаров никогда не должен забывать исторические события»

Автор: Айжамал Толубай
Марал радиосу Марал радиосу

Садыр Жапаров, победивший по предварительным результатам президентских выборов, никогда не должен забывать исторические события. Такое мнение выразила в интервью радио «Марал» бывший член Центральной избирательной комиссии Атыр Абдрахматова.

По её словам, новая власть должна сформировать команду профессионалов, преследующих общественные интересы.

Необходимо провести диагностику деятельности с начала обретения государством независимости и провести аудиты по долгам.

«Всё открыто и прозрачно должно информироваться народу. Нельзя допускать кулуарные игры, чтобы переговорами с различными политическими силами достичь некого компромисса. Из-за таких закулисных действий государство упёрлось в тупик. Необходимо отправить на пенсию тех, кто за 30 лет было то провластным, то оппозиционером, но работал ради своих интересов. Если не вовлечь в политику мыслящих в новом формате людей, чтобы они пришли во власть и получили возможность служить населению, то во власть снова придут приватизировавшие государство и начнутся игры», — считает Абдрахматова.

Она отметила, что кандидаты поступают некорректно, заявляя о фальсификациях и непризнании предварительных результатов выборов, не поставив своих наблюдателей на избирательные участки. Это вызовет возмущение общественности.

Источник: maralfm.kg