Садыр Жапаров приглашает соперников на выборах к диалогу

Баракелде - «Как только по божьему велению я вступлю в президентскую должность, приглашу на диалог моих соперников, баллотировавшихся вместе со мной на президентство, чтобы посовещаться, обсудить, как повести нашу страну по правильному пути», — сказал новоизбранный президент Садыр Жапаров в своем выступлении на площади Ала-Тоо.

«Пользуясь случаем, выражаю глубокую признательность нашим азаматам-патриотам, которые вместе со мной выступали кандидатами на пост президента Кыргызстана. У этих личностей, которые баллотировались на президентство наряду со мной, есть свой вес, авторитет, опыт. Это тоже личности, пользующиеся уважением народа. У них тоже есть такие священные цели, как развитие страны, превращение Кыргызстана в сильное государство. Я уважаю и глубоко почитаю своих соперников именно за эти цели, их качества и место.

После того как по божьему веленью я вступлю в президентскую должность, приглашу соперников, баллотирующихся на президентство со мной, на диалог, чтобы обсудить, посовещаться, как поставить нашу страну на правильный путь. Жизнь народа не улучшится от высказывания в адрес друг друга клеветы и сплетен. Мы не выиграем от деления и раскола. Сейчас нам нужно согласие», — отметил Жапаров.

Источник: Баракелде