Сказано, что Жапаров после инаугурации сдаст руководство правительством

В случае официального объявления победы Садыра Жапарова на президентских выборах он не вернется на должность главы правительства, а подождет инаугурации. После принесения присяги в качестве главы государства он официально сдаст руководство правительством. Об этом написал «Азаттык» со ссылкой на главу отдела информационного обеспечения правительства Бактыбека Рысалиева.

Садыр Жапаров работал исполняющим обязанности главы правительства и президента после парламентских выборов в октябре, сопровождавшихся сменой власти. После этого выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы, сдал должности.

Сейчас обязанность главы правительства исполняет первый вице-премьер-министр Артем Новиков, а обязанность президента исполняет спикер Жогорку Кенеша Талант Мамытов.

По последним официальным данным, на президентских выборах 10 января с участием 17 кандидатов Садыр Жапаров получил более 79 процентов голосов.

Кандидат, победивший на президентских выборах, после официального объявления итогов выборов Центральной избирательной комиссией сможет приступить к должности через один месяц.

 

Источник: Govori.TV

  https://www.gezitter.org/politic/94242/ Ссылка на материал: