Райкуль Жапарова действительно захватила «Иссык-Куль инвест банк»

У кыргызов есть хорошее поучительное выражение «за сделанное руками ответишь головой». Но сейчас, когда чей-то альчик взлетает высоко, того и настало время. Конечно, срок таких недолог. Но тем не менее если своевременно не назовешь белое белым, а черное черным, то грош цена сказанным словам. 

Сейчас есть один кандидат, желающий вознести себя ханом, еще не придя к власти, гребет к себе жар, уже узурпирующий власть. Этот кандидат выскочил героем, обманывая народ словами «национализирую Кумтор», в настоящее время распоряжается всем по желанию, нынче время его обмана.

У него есть родная сестра по имени Райкуль, она в 2007 году с тогдашней известной «бригадой» рейдерским путем силой захватила «Иссык-Куль инвест банк», сидела три года директором банка, отмывала деньги, поступавшие от контрабанды Максима Бакиева.

Был случай, когда из этого же банка Садыр Жапаров взял 400 тысяч долларов, не вернул. Со сменой власти по данному делу законный владелец банка Болот Байгожоев написал заявление, обращался в суд. Райкуль Жапарова, сестра тогдашнего депутата фракции «Ата Журт» Садыра Жапарова была привлечена к наказанию, в итоге осуждена на 10 лет. Но Райкуль Жапарова успела сбежать из страны.

Интересно, с недавнего времени Райкуль Жапарова, поверив брату, сейчас начала громко подавать голос из-за границы.

Вчера 7 января на дебатах один кандидат сказал, что на предыдущих дебатах задавал основному кандидату ряд вопросов. В итоге в связи с неполучением ответа от него в качестве ответа на вопросы обнародовал в прямом эфире полностью все факты, документы (видео).

Увидевшая это Райкуль Жапарова успела написать и обнародовать в соцсетях пост: «Не очерняйте меня ложно, я совершенно невиновна». Очевидно, Жапарова сейчас рявкает в ответ, опираясь на брата, но мы хорошо знаем, что котел лжи не кипит.

Как она без стыда говорит о своей невиновности в то время, как факты ее причастности к преступлению расплодились во всех открытых информационных источниках, отчетливо вышло решение суда? Или по части лжи и оправдания Жапаровы мастера мира?

В информационных источниках банка сохранились: банк был, был его основатель и владелец Болот Байгожоев, были факты насильственного захвата Жапаровой, после чего через банк отмывались деньги Максима Бакиева.

Имеются заявления Байгожоева с обращением в суд, есть решения суда, осудившего Райкуль Жапарову на 10 лет. Имеются все факты. Диво дивное, кажется, начинается мир интересного, чиркин! Все еще впереди, разве что пока чьи-то альчики взлетели высоко…

 

 

Источник: Чагылган.kg

  https://www.gezitter.org/politic/94197/ Ссылка на материал: