Верховный суд повторно рассмотрит дело Аиды Саляновой

Верховный суд сегодня, 6 января, повторно рассмотрит связанное с продлением адвокатской лицензии Алексея Елисеева дело бывшего министра юстиции, бывшего генерального прокурора и бывшего депутата Аиды Саляновой.

По словам адвокатов Саляновой, имеются три обстоятельства для пересмотра дела. До этого адвокаты Аиды Саляновой обратились в Верховный суд с ходатайством о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

А. Салянова было обвинена в незаконном продлении в 2010 году в бытность исполняющей обязанности министра юстиции адвокатской лицензии Алексея Елисеева (партнера сына экс-президента Максима Бакиева) и недостаточном изучении этого вопроса.

В 2017 году Ленинский районный суд Бишкека приговорил ее к 5 годам свободы с конфискацией имущества и отсрочкой исполнения наказания до достижения 14-летного возраста дочерью экс-прокурора. Приговор был оставлен в силе вышестоящими инстанциями.

В декабре 2019 года в связи со вступлением в силу новых кодексов Верховный суд пересмотрел дело и оставил без изменения приговор Саляновой.

Источник: govori.tv