На что жалуется Канат Исаев, если пост № 1 в стране занимает № 2 партии «Кыргызстан» Талант Мамытов? (видео)

Выступая перед избирателями в Кемине, сегодня, 3 января, кандидат в президенты Канат Исаев высказал претензию, что всю власть в Кыргызстане захватили представители «Мекенчила», что Садыр Жапаров назначает на все важные должности исключительно представителей своей партии.

Но ради справедливости надо отметить, что сегодня самую высокую должность в Кыргызстане, а именно пост исполняющего обязанности президента, занимает № 2 в списке руководимой Канатом Исаевым партии «Кыргызстан» Талант Мамытов.

Перед парламентскими выборами 5 октября № 1 в партийном списке Канат Исаев и № 2 Талант Мамытов ходили под ручку, снимались на фото, заявляли, что и далее будут заниматься сращиванием севера и юга. И теперь Канат Исаев передал партии «Мекенчил» свою правую руку Таланта Мамытова?

Что касается того, сможет или не сможет его однопартиец Талант Мамытов в качестве исполняющего обязанности президента вести самостоятельную, независимую политику, то это зависит от его человеческих качеств. Винить в этом никого не надо.

Кстати, а ведь Талант Исаев струхнул и подальше бежал от дара Фортуны в виде должности исполняющего обязанности президента, стоило Бакаю Кашкарбаеву разок громко прикрикнуть?! Есть известная пословица «После ухода врага ударь мечом своим по дерьму».

Видео

Источник: Кyrgyztoday