Выборы: Четыре кандидата огласили цель своего объединения

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу
29 декабря 2020
Версия для печати

Кандидаты в президенты Адахан Мадумаров, Клара Сооронкулова, Канат Исаев и Каныбек Иманалиев заявили, что намерены объединиться в случае назначения второго тура.

29 декабря они провели пресс-конференцию, сообщив, что приняли совместное решение объединиться в целях противодействия определенной группе.

По словам Адахана Мадумарова, предвыборная кампания проходит с использованием административного ресурса, давлением и запугиваниями. Также могут быть фальсификации результатов выборов.

Говоря об объединении, кандидаты отметили, что если будет второй тур, то они выдвинут единого кандидата, и призвали других кандидатов влиться в их ряды.

Кроме того, они заявили, что обратились в Административный суд Бишкека с заявлением о нарушении правил регистрации кандидатов. По их доводам, временно сложивший полномочия премьер-министра Садыр Жапаров нарушил отдельные нормы Конституции.

Юрист Клара Сооронкулова назвала незаконным решение Верховного суда, оправдавшее председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и и. о. президента Таланта Мамытова.

Кандидаты с нового года будут вместе проводить встречи с избирателями.

Источник: maralfm.kg