Что подтолкнуло Жээнбекова к уходу из власти?

Автор: Айжамал Толубай
Марал радиосу Марал радиосу
29 декабря 2020
Версия для печати

Для недопущения событий, произошедших после парламентских выборов, нельзя было допускать к выборам партию «Мекеним Кыргызстан», сказал в интервью радио «Марал» политолог, журналист Айданбек Акматов.

«Если во время народных волнений стоящий во главе власти Сооронбай Жээнбеков или кто-то еще пришел на центральную площадь и сказал народу, что будут проведены повторные выборы, то, возможно, не было бы смены власти. Две крупные предвыборные ошибки стали толчком для ухода Жээнбекова из власти. Данное им политическое наказание — они не могут появиться перед народом. Пришедшие к власти после октябрьских событий ступили на незаконный путь, что ведет страну в тупик и к беспорядкам», — считает Акматов.

По словам политолога, события, произошедшие после парламентских выборов, вступление государства на незаконный путь является фактором, сильно вредящим развитию страны и усиливающим противоречия.

В 2020 году произошли катастрофические события в политике, экономике, идет спад. Ухудшается финансовая, экономическая ситуация в стране, усиливается зависимость от других стран. В политике такая же картина, добавил Акматов.

Источник: maralfm.kg