Оплошность Мадумарова, «бросившего камень» в генералов

29 декабря 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Зазнавшийся Адахан Мадумаров так и не научился поддерживать хорошие отношения с соратниками. Расскажем о некоторых обстоятельствах и внутренних разногласиях.

На прошедших парламентских выборах партия «Бутун Кыргызстан» добилась успеха, преодолела 7-процентный барьер. Вы знаете, что она проигрывала последние 10 лет. Очевидно, что победа была достигнута потому, что в рядах партии были Омурбек Суваналиев и Курсан Асанов. К сожалению, произошла октябрьская революция, ситуация изменилась. Когда исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности Суваналиев координировал работу силовых органов, возглавлял ГКНБ, 8 октября он сообщил, что будет обеспечивать безопасность всего народа, а не служить одной партии. Тем временем Асанов собрал разбредшийся МВД, обеспечивал безопасность горожан.

В те дни, 10 октября недальновидный Адахан Мадумаров давал интервью Нарын Айыпу, разоткровенничался. «А кто их туда назначил?»  возмущался он… Недавно на встрече с народом Мадумаров заявил, что Суваналиев присоединился к ним только для того, чтобы стать депутатом, высмеял Асанова за то, что он не поздоровался с ним, когда увидел возле театра Барпы. Почему он обвиняет генералов, при этом считает себя невиновным? А что можно сказать о человеке, который не удосужился поддержать господина Курсана, которого несправедливо посадили?..

Что касается октябрьского переворота, за три дня Суваналиев и Асанов установили мир. Когда сбежали начальники силовых структур, эти двое остались, как профессионалы, не побоявшиеся выйти к народу. Они пошли на риск и обеспечили бесперебойную работу МВД и ГКНБ. Или им нужно было по примеру Мадумарова получить на площади по голове и потом скрываться? Когда речь идет об общенациональном вопросе, проблемы одной партии или «Бутун Кыргызстана» не столь существенны. Не понимая этого, Мадумаров показывает незрелость, при любом удобном случае «кидает камень в огород» генералов. Словно обидевшийся маленький мальчик…

Источник: Aryba.kg

  https://www.gezitter.org/politic/94004/ Ссылка на материал: