Бакиев начал предпринимать усилия по возвращению в страну

24 декабря 2020
Версия для печати

Хотя после двух революций прошло достаточно лет, до этого времени вопрос возвращения беглых президентов ни разу не поднимался на таком уровне. Аскар Акаев в часто загружаемых в интернет-интервью зарубежным средствам массовой информации говорил, что очень тоскует по родине, что хочет посвятить оставшиеся годы и знания своему народу. Несмотря на это, ни разу в обществе так активно не обсуждался вопрос его возвращения.

Что касается Бакиева, то, невзирая на свое изгнание из страны, он не забывал о тех, кто в прошлом с рвением работал на него, вдоволь снабжая средствами, в праздники высылая невиданные подарки. Хотя Бакиев приютился в другой стране, он о них не забывал и помогал, о чём в узком кругу говорят близкие этих людей. Возможно, ждал удобного момента. Складывается впечатление, что после беспорядков в стране начал предпринимать усилия по возвращению в Кыргызстан. После октябрьского переворота начали появляться пользователи, которые пишут о нём хвалебные посты и открыто выражают своё мнение.

Оказывается, решил воспользоваться ситуацией, когда не могут вернуться к законности, и задействовал специальные аккаунты. Получается, что недаром Садыру Жапарову задали вопрос возвращения президентов. Здесь возникает ощущение, что весь смысл в том, что Бакиев вернётся и будет проводить свою власть. Не будет ветра — не будет шевелиться верхушка травы, как говорится, до этого на сайте «Опер.kg» выходила информация, что Максим Бакиев приезжал в сану через Кордай. Но большинство посчитали эту информацию ложной.

Вскоре после адресованного Садыру Жапарову вопроса озвучили, что приезд Бакиева будет уточнен решением Элдик курултая. Значит, можно делать вывод, что операция по возвращению была запланирована ещё раньше и теперь перешла к стадии реализации. Что тут сказать? В любом случае вопрос их приезда или неприезда будет решать большинство народа, народ все рассудит.

Источник: argument.kg