Генпрокуратура опровергла информацию о принудительном привлечении учителей и воспитателей на встречу с кандидатом в президенты

Автор: Бактыгуль Момбекова
SUPER.KG SUPER.KG
23 декабря 2020
Версия для печати

Генпрокуратура опровергла информацию о принудительном привлечении учителей и воспитателей на встречу с кандидатом в президенты в Узгене.

До этого в интернете распространилась информация о том, что на встречу с кандидатом в президенты Садыром Жапаровым в Узгене учителей и воспитателей детских садов подвезли принудительно. Как заявили в Генпрокуратуре, эта информация не соответствует действительности.

«По данному факту прокуратурой Узгенского района Ошской области проведена специальная, всесторонняя проверка, а Управлением внутренних дел Узгенского района были получены разъяснения участвовавших во встрече учителей и главы Куршабского айыл окмоту. В этом айыл окмоту есть 4 школы и 4 детских сада.

Во встрече на стадионе в городе Узгене 18 декабря принимали участие по собственному желанию 1 воспитатель и 9 учителей. Установлено, что со стороны айыл окмоту никакого давления не было.

В связи с отсутствием каких-либо нарушений закона, собранные по данному факту материалы прикреплены районным управлением внутренних дел к номенклатурному делу», — сообщили в ведомстве.

Источник: super.kg