Иманалиев: Неправильно притеснять «Азаттык»

22 декабря 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев считает, что радио «Азаттык» подвергается притеснениям. 21 декабря он сделал видеообращение через свою страничку в Фейсбуке, отметил, что радио «Азаттык» раскрывает крупные коррупционные дела в стране и доносит сведения до народа:

«В интернете прочитал о том, как один из основных кандидатов оказывает серьезное давление на «Азаттык». «Азаттык»  эталон кыргызской журналистики. «Азаттык» пришел к нам вместе с независимостью. В «Азаттыке» работают выдающиеся лидеры кыргызской журналистики. Раньше президенты приставали к «Азаттыку», судились. Все они ушли. Поэтому считаю неуместным приставать к «Азаттыку», еще не успев оказаться во власти. Я всегда на стороне свободы слова. Если кто-то в Кыргызстане ограничивает политическую свободу, прессу или предпринимательство, то я считаю, что такой человек ставит заслон нашему развитию».

На страничке в Фейсбуке временно сложившего с себя пост премьер-министра, баллотирующегося в президенты Садыра Жапарова опубликован пост, где написано: «Азаттык, почему искажаете мои слова? В «Азаттыке» же работают сыновья и дочери кыргызов, в конце концов. Побойтесь Бога. Вы перегибаете палку. Было бы хорошо, если бы вы поддержали мои позитивные намерения. Ради народа и страны».

Этот пост был опубликован на личной странице Жапарова 20 декабря и была дана ссылка на статью «Азаттыка» под названием «Жетим-Тоо стал испытанием для руководителей». В первоначальном варианте поста была использована фраза «враг народа» по отношению к «Азаттыку», но позднее эта фраза была стерта.

В статье про Жетим-Тоо «Азаттык» полностью привел доводы самого Жапарова и отдела по информационной политике аппарата президента (включая видео). Нам не удалось узнать из штаба Садыра Жапарова информацию о том, в каком месте искажаются слова.

10 января в Кыргызстане пройдут досрочные президентские выборы. За пост главы государства борются 18 кандидатов. Среди них – Садыр Жапаров и Каныбек Иманалиев.

Источник: Азаттык уналгысы