ГКНБ: Экс-глава спорткомитета мэрии Оша получил поддельный паспорт для сокрытия судимости

17 декабря 2020
Версия для печати

Глава спорткомитета мэрии Оша Кылычбек Саркарбаев пользовался поддельным паспортом для сокрытия судимости, сообщила сегодня, 17декабря, пресс-служба ГКНБ.

«ГКНБ КР в ходе проведенной проверки законности выдачи общенационального паспорта гражданина КР Саркарбаева Кылычбека Асилбековича, 20.01.1987 г.р., выявлен факт подделки данного документа. Установлено, что последний ранее был Сулаймановым Кылычем Асылбековичем, 28.12.1987 г.р., и он состоит в тесных отношениях с лидером ОПГ Кадыром Досоновым по кличке «Дженго». 

Ранее К. Сулайманов привлекался к уголовной ответственности за грабеж. В июне 2006 года решением Ошского городского суда был признан виновным и осужден к 1 году лишения свободы условно, говорится в сообщении.

ГКНБ сообщает, что Сулайманов К.А. в целях сокрытия данного факта на основании поддельных документов получил общегражданский паспорт КР на имя Саркарбаева К.А. и по подложным документам был трудоустроен и работал руководителем комитета физической культуры и спорта при мэрии г. Оше. 

Подозреваемый задержан и водворен в ИВС СИЗО ГУ ГКНБ по г. Ош.

Отметим, Кылычбек Саркарбаев был временно отстранен от должности в феврале этого года. Правоохранительные органы проводили проверку по видеообращению, адресованном президенту чемпионом мира по ММА Тологоном Рахманберди уулу, который заявил об угрозах со стороны К. Саркабаева.

Напомним, 22 сентября прошлого года с селе Фурхат Кара-Сууйского района произошла перестрелка. Спортсмен по боям без правил Толгон Рахмандерди был ранен и госпитализирован в Ошскую облбольницу. По словам заведующего отделом травматологии Алмаза Маматалиева пациент был привезен с огнестрельной раной бедра.

Сегодня пресс-служба МВД сообщила, что по факту перестрелки в Оше ведется расследование, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Источник: Кyrgyztoday