Илим Карыпбеков сказал о ревностных фанатах

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу
14 декабря 2020
Версия для печати

Медиаэксперт, экс-директор ОТРК Илим Карыпбеков в интервью программе «Говорим обо всем» радио «Марал» поделился мыслями о политическом фанатизме.

Карыпбеков не поддерживает ни одного политического лидера, ни одной партии. По придерживается мнения, что надо говорить про правильные и неправильные дела любого лидера.

По его словам, невозможна полная поддержка какого-либо лидера, потому что не бывает лидера без недостатков. В этой связи он призвал воздерживаться от слепого фанатизма

«У нас, кыргызов, к сожалению, существует деление «Я из команды Садыра Жапарова», или «Я из команды Адахана Мадумарова», или команды Абдиля Сегизбаева. И мы по обыкновению рукоплещем вне зависимости от того, правильно говорят лидеры или неправильно.  Если кто-то заявит про неправильные действия, его сразу окрестят предателем и перебежчиком. Таким вот образом мы раскалываем народ. Трайбализм в первую очередь происходит из-за того, что мы слепо возносим, поддерживаем этих самых лидеров. Это слепой фанатизм. Мы должны говорить как про позитивные, и так и негативные стороны лидера. Кто такой фанат? Когда у человека неизменное одностороннее мнение, это можно назвать фанатизмом», — сказал бывший гендиректор ОТРК.

Карыпбеков отметил, что у всех предыдущих президентов были как хорошие, так и плохие стороны, поделившись своим мнением о кандидате в президента Садыре Жапарове.

«У Садыра Жапарова тоже есть как положительные, так и отрицательные качества. Как любой человек он ошибается. Но если закрывать на это глаза и повторять, что он прекрасен, что он золотой человек, этот слепой фанатизм столкнет его в яму. В первую очередь принесёт вред тому человеку, во вторую очередь ты демонстрируешь низкий уровень своего сознания. Мнения должны быть гибкими. В споре рождается истина», — сказал Карыпбеков.

Источник: maralfm.kg