Роза Отунбаева: Приходят бакиевские кадры (видео)

11 декабря 2020
Версия для печати

На высокопоставленные должности приходят лица, работавшие в бакиевское время, сказала экс-президент Роза Отунбаева в интервью, которое она дала личному каналу журналиста Майраш Базлакуновой.

Отунбаева отметила, что новые руководители власти заняты не улучшением экономической ситуации в стране, а изменением Конституции. По новому Основному закону жить молодёжи, но обсуждающее проект Конституционное совещание не принимает во внимание мнение молодежи.

Кроме того, экс-президент привела в пример ситуацию в Беларуси, где народ на протяжении четырех месяцев выражает протест против автократического режима, сказав, что Кыргызстан, напротив, старается уйти от парламентаризма.

«Мы сотрудничаем с Беларусью по многим организациям. Настолько тесны наши связи, что сегодня мы потребляем белорусскую молочную продукцию.

Там противостоят автократическому режиму, не протяжении четырех месяцев выражают протест. Не могут свалить автократический режим одного лица. Сколько человек задержаны, сколько депортированы из страны, сколько подвергнуты пыткам! Мы же говорим, что парламентаризм не подходит Кыргызстану, спешим построить режим одного человека, меняем Конституцию. Почему наш народ не осмотрится вокруг, почему у нас такая короткая память? Вот что меня удивляет. Мы сейчас видим, как на все должности приходят бакиевские кадры. Видим, как высокопоставленные должности занимают лица, которые убивали журналистов, устраивали слежку за нами. Так аэропортом «Манас» управляет отпрыск Сыдыкова. Значит, возвращается прежний режим, а мы делаем вид, что ничего не видим», — сказала Отунбаева.

Интервью Р. Отунбаевой

 

Источник: maralfm.kg