Абдиль Сегизбаев вызвал Садыра Жапарова на дебаты

Автор: Абдиль Сегизбаев
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы

Подавший заявление на участие в президентских выборах бывший председатель Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Абдиль Сегизбаев вызвал на открытые дебаты временно сложившего полномочия премьер-министра Садыра Жапарова.

Об этом Сегизбаев сообщил в интервью «Азаттыку» 7 декабря. В последние десять дней различные силы засылают к нему посредников с предложением различных должностей, добавил он.

«Я вызываю на дебаты самого сильного претендента. Ко мне засылают гонцов. Поговорим лицом к лицу. Если мужчина, то пусть напрямую выйдет ко мне, и на дебатах пусть каждый из нас выскажет свою правду. Открыто поговорим, кто есть кто и какую цель преследует», — сказал Сегизбаев.

На вопрос, Садыра Жапарова ли имеет в виду под сильным кандидатом, Абдиль Сегизбаев ответил утвердительно. По его словам, 15 декабря во время избирательной кампании он обнародует ряд информации.

Абдиль Сегизбаев возглавлял ГКНБ с 2015-го до апреля 2018 года, ушел с поста согласно поданному заявлению. В тот период большинство заключенных политиков обвиняли его в исполнении заказов власти.

До руководства спецслужбами он работал пресс-секретарем Аскара Акаева, до 2010 года был помощником, советником Алмазбека Атамбаева, работал директором Службы анализа и прогнозирования рисков ГКНБ.

Абдиль Сегизбаев в рядах тех, кто подал заявление в Центральную избирательную комиссию для того, чтобы стать кандидатом в президенты. Президентские выборы назначены на 10 января 2021 года.

Источник: «Азаттык»