Выражение Иосифа Сталина «Кадры решают всё» разлетелось не только в Советском Союзе, но и по всему миру. В то время отбирали способных, учили, проводили через комсомол, оценивая потенциал. Наиболее показавших себя принимали в партию, давали поручения, закрепляли наставника, проводили через сито, готовя к ответственной должности...
Сейчас же приводят «торпокбаев», ставят на должность за то, что «очень громко кричал во время беспорядков». А тот нем, не способен спеть ни «Куйдум чок», ни «Бурулчанын селкинчек»; с двумя глазами, но слеп. Вот такое отношение к КАДРАМ.
Если воспитать «крикунов», поднимать по лестнице, то, возможно, выйдет отличный кадр. Но ведь нет наставников для молодежи! А важные шишки этому внимания не придают. В молодежной среде тоже много достойных, но не оцениваются по достоинству. Во-вторых, хорошие кадры остаются вне поля зрения. Лидеры видеть-то их видят, но не подпускают.
Например, Омурбек Суваналиев (Комиссар Катани) проработал во всех регионах Кыргызстана. Был министром, губернатором. Затем освободили от должности. После снова привели на государственную должность. Снова отправили в отставку. Да разве так можно, друг??? Ведь пришло время свободного решения вопроса готовых, закаленных кадров. Ведь поставить его в проблемное место для развития и процветания государства, сделать образцом для подражания, то сколько много кадров было бы взращено!!!
Если действительно кадры решают всё, то следовало бы без колебаний назначить Омурбека Суваналиева на высокие ответственные должности. Он отличный политик, хорошо развирающийся в хозяйственных вопросах трудяга, способный работать с народом лидер. Говорят, руки его и прошлое чисты. А почему тогда его не используют, друг?!
Бедные кыргызы, которых тянут назад такие недуги, как «кыргызчылык», зависть, узкокорыстные интересы, трайбализм!!! Исчезли бы эти недуги, государство нашло бы свое место. Хорошо бы это наше письмо граждане поняли правильно, а руководители подержали!!! Подождем, друг!!! Потерпим!!!