Кандидаты собрали подписи якобы за Садыра Жапарова?

Обратите внимание на дату публикации.

Завершился процесс сбора подписей кандидатами в президенты. В общественности высказываются разные мнения касательно этого процесса. Ниже передаем без изменений мнение пользователя Фейсбука Шамурзы Борукулова.

«Уважаемая госпожа Шайлдабекова айым (пока напишу «уважаемая»). От ваших действий зависит, в какую сторону повернётся судьба кыргызского народа: плохую или хорошую, как хочет народ.

Мы совершено не верим в подписи, собранные кандидатами в президенты перед выборами и требуем проверить собранные голоса и беспощадно отстранить от гонки обманувших народ. Сами подумайте: каждый кандидат собрал по 50 тыс. подписей. Если голосовать придут два миллиона граждан (в этом я очень сомневаюсь), то 50 тыс. подписей составят 2,5% от двух миллионов.

По результатам выборов кандидаты (за исключением трех-четырех) никогда не наберут 2,5% голосов. И как в таком случае они умудрились собрать по 50 тыс. подписей?

Даже обойдя все дома Кыргызстана, они не наберут 2,5% голосов. Практически все (за исключением трех-четырех) собрали голоса, продавая имя Садыра Жапарова. Легко ввести в заблуждение людей, написав вверху «Садыр Жапаров». К тому же простые люди готовы подписаться, даже не посмотрев «шапку», при упоминании Садыра Жапарова.

Я имею в виду, что если хорошенько проверить, то большинство кандидатов сойдут с гонки. Ни в одной стране не выступают 20 кандидатов. Если вам не стыдно, то стыдимся мы, простой народ. По моему мнению, есть четыре подходящих кандидата: Жапаров, Мадумаров, Кочкоров, Канат Исаев. Остальные пусть собирают свой кизяк», — пишет Ш. Борукулов.

https://kadam-media.kg/wp-content/uploads/2020/12/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-05-12-2020-094647-251x300.png

Источник: argument.kg