Министр иностранных дел принял посла Китая. На встрече затронут вопрос внешнего долга

Автор: Айжанар Рыспек кызы
SUPER.KG SUPER.KG

Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в КР Ду Дэвэнь
Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам кыргызско-китайского сотрудничества. 

Кроме того, обсуждены вопросы полноценного функционирования контрольно-пропускных пунктов «Торугарт» и «Эркечтам» в целях увеличения объема грузоперевозок между КР и КНР.

«На встрече особое внимание было уделено совместной борьбе с распространением пандемии коронавирусной инфекции. Министр Р. Казакбаев выразил благодарность за решение китайской стороны о предоставлении гуманитарной помощи Кыргызской Республике .

Как заверил на встрече министр иностранных дел КР, правительством будут предприняты необходимые меры по обеспечению безопасности компаний и предприятий, а также граждан КНР, осуществляющих трудовую деятельность в КР. 

Руслан Казакбаев выразил уверенность в том, что по итогам встречи и А. Новикова с послом Ду Дэвэнь стороны смогут в самое ближайшее время оптимизировать работу вышеуказанных КПП.

В свете негативного влияния коронавирусной инфекции на макроэкономическую ситуацию, глава внешнеполитического ведомства КР обратил внимание посла КНР на важность оказания содействия в вопросе облегчения нагрузки внешнего долга на бюджет страны. 

Стороны выразили готовность к продолжению активного практического взаимодействия на всех уровнях», — написано в сообщении.

Источник: super.kg