Депутат ЖК Дастан Бекешев встретился с кандидатом в президенты Садыром Жапаровым

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев встретился с кандидатом в президенты Садыром Жапаровым. Об этом народный избранник сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Согласно информации, на встрече они обсуждали предстоящую конституционную реформу и другие политические вопросы.

«Я говорил о парламентаризме. При парламентской форме правления можно сделать ответственным премьер-министра и дать ему миллион полномочий. Жапаров привёл свои аргументы в пользу президентской формы. По его мнению, партии ещё не готовы в полной мере брать на себя ответственность, и события показали, что партии — это больше бизнес, чем представление интересов народа. Но при этом Садыр Жапаров согласен с введением преференциального голосования, то есть, когда гражданин может голосовать за кандидата в списке партии», — написал Бекешев.

Кроме того, по словам парламентария, Жапаров отметил, что не намерен вводить диктаторский или ханский режим и обещает провести честные выборы без давления и административного ресурса.

«Я выразил мнение, что при президентской форме правления есть риск того, что мы будем жить в ожидании очередной революции. Жапаров сказал, что не хочет никакого ханского или диктаторского управления. Садыр Жапаров обещал провести чистые президентские выборы без раздачи денег и административного ресурса», — подчеркнул депутат.

Источник: Кyrgyztoday