Т. Зулпукаров: Информация о том, что К. Дыйканбаев дал показания против меня, может быть ложной

Сегодня, 1 декабря, депутат Торобай Зулпукаров написал на своей странице в Facebook, что информация о том, что представитель президента в Жогорку Кенеше Курманбек Дыйканбаев дал показания против него, может быть ложной.

«Информация, что Курманбек Дыйканбаев дал показания против Торобая Зулпукарова, может быть ложной, потому что никаких оснований нет. О получении Дыйканбаевым 7 миллионов сомов я узнал, прочитав в СМИ и соцсетях», — написал Т. Зулпукаров.

Отметим, до этого сообщалось, что Курманбек Дыйканбаев начал сотрудничать со следствием и дал показания против Зулпукарова.

Напомним, 24 ноября по факту злоупотребления служебным положением был задержан представитель президента в ЖК Курманбек Дыйканбаев.

Следствием было установлено, что в период избирательной кампании в октябре 2020 года, он, действуя в интересах одной из политических партий, вынудил под угрозой освобождения от занимаемой должности в случае отказа руководителя одного из стратегических государственных предприятий передать ему денежные средства в размере более 7 млн сомов.

Источник: Кyrgyztoday