ГКНБ: Следствие по делу Р. Матраимова продолжается. Установлена причастность других сотрудников таможни

Государственный комитет национальной безопасности продолжает досудебное производство в отношении экс-заместителя Государственной таможенной службы Райыма Матраимова. Об этом сообщают в ведомстве.

Согласно информации, в рамках производства к настоящему времени, установлена причастность к коррупционным схемам и других сотрудников таможни. Одновременно с этим по делу продолжается работа по возмещению причиненного государству ущерба от действий отдельных сотрудников таможенных органов, причастных к коррупционным схемам.

Следствие продолжает процесс получения доказательств, свидетельствующих о систематическом получении денежного вознаграждения отдельной группой бывших и действующих сотрудников таможни. «По результатам проведенного следствия общественность будет подробно проинформирована о результатах досудебного производства, в том числе об установленном ущербе и его возмещении», — пообещали в сообщении ГКНБ.

Напомним, Райымбек Матраимов был задержан в рамках досудебного производства. Как сообщал ГКНБ, Матраимов согласился сотрудничать со следствием и обязался выплатить государству 2 млрд сомов, полученные от реализации коррупционных схем с 2016 года. В тот же день он внес на счёт ГКНБ 80 млн сомов. Суд освободил Райымбека Матраимова из-под стражи под подписку о невыезде.  

Источник: Кyrgyztoday