Конституционное совещание должно остановить свою работу

Автор: Айданбек Акматов
Медиа центр Медиа центр

Горе от ума...

Конституционное совещание сидит с 20 ноября. Совещается. По словам председателя совещания Борубашова, должны заседать до 10 декабря. Но вреда от этого совещания больше, нежели пользы, потому что собрались разнородные и разнокалиберные лица, городят, что взбредет в голову, причиняя Кыргызстану только вред.

В пример можно привести предложение по языку и последовавшую реакцию стратегического партнера — России. Что это — дразнить гусей, когда нуждаемся в помощи и умоляем об этой помощи, как не узколобость и неспособность видеть дальше своего носа?

И что за затея переименовать Кыргызстан в КЭР или КНР? Оспаривание у Китая названия или же тайный сигнал Китаю? Напрашивается вопрос, зачем сидит конституционное совещание, таким вот образом вредящее государству? Ведь мнение по данному вопросу главного инициатора конституционной реформы Жапарова уже изменилось. И объявлено всему народу!

В общем конституционное совещание, сформированное 20 ноября при сомнительных обстоятельствах, должно было рассмотреть проект и передать парламенту. Парламент должен был вынести на референдум 10 января. Бесспорно, что это сделано по договорённости с Жапаровым.

Однако жапаровское мнение изменилось.

В интервью 24 ноября он предложил вынести на референдум не проект новой Конституции, а вопрос по системе управления: президентская или парламентская?

Значит, по логике, конституционное совещание должно прекратить свою работу или же подготовить два разных проекта, то есть параллельно должны быть подготовлены проекты по чисто парламентскому и чисто президентскому правлению.

Но «гиганты» конституционного совещание как бы обсуждают только суперпрезидентский проект. Или им заранее известен результат референдума? Тогда получается, что результат референдума уже предрешен?

Источник: media-center.kg