Жапыкеев: Будут приняты жесткие меры в отношении тех, кто оказывает давление на бизнес

Председатель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (Финполиция) Сыймык Жапыкеев сделал такое предупреждение в ходе еженедельного оперативного совещания. В ходе совещания поднимался вопрос защиты прав предпринимателей и улучшения инвестиционного климата.

По словам Сыймыка Жапыкеева пандемия негативно влияет на бизнес и Финпол должен оказать поддержку предпринимателям:

«Наша основная обязанность – защита бизнеса и обеспечение экономических интересов государства. Нужно устранить негативные факторы, позволяющие недобросовестных и коррумпированным чиновникам оказывать давление на бизнес. Излишняя активность фискальных органов мешает предпринимательскому климату в такое тяжелое время. Финансовая полиция должна тщательно изучать факты оказания давления предпринимателям, необоснованных гонений. Такие факты правонарушения уничтожают доверие к закону и свободе бизнеса».

Жапыкеев призвал сотрудников Финпола не вмешиваться незаконно в дела бизнеса и отметил, что проследит за этим, лично принимая граждан и бизнесменов. Предупредил, что будут приняты жесткие меры, если сотрудники Финпола оказывают давление на бизнес, замешаны в коррупционных делах.

Источник: Азаттык уналгысы