Начался сбор подписей против поправок в Конституцию

Начался сбор подписей против поправок в Конституцию, сообщила на брифинге сегодня, 23 ноября, член объединения независимых юристов Таттыбубу Эргешбаева.

Как считает юрист Таттыбубу Эргешбаева, до обсуждения содержания выставленной на общественное обсуждение новой Конституции необходимо обратить внимание на то, кто его инициировал, и на процесс рассмотрения законопроекта.

«Начался сбор подписей под петицией с требованиями отозвать законопроект «О референдуме по внесению изменений в Конституцию», провести президентские и парламентские выборов в свой срок и к власти, чтобы она действовала  в соответствии с законом», — сказала Эргешбаева.

Напомним, 17 ноября на сайте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики выставлены на общественное обсуждение новая редакция Конституции и проект закона о назначении референдума на 10 января. Инициаторами поправок указаны 80 депутатов парламента. Инициированная редакция Конституции вызвала в общественности бурные обсуждения, гражданские активисты и юристы выступают против предлагаемых изменений.

Источник: govori.tv