США выделят средства на проведение выборов в Кыргызстане

Автор: Эрлан Жумагазиев
Марал радиосу Марал радиосу

Сегодня, 12 ноября, посольство США в Кыргызской Республике объявило о намерении правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID) оказать своевременную помощь в проведении предстоящих президентских и парламентских выборов в Кыргызстане.

Согласно информации, средства выделяются с целью поддержки Кыргызской Республики по усилению её приверженности проведению основанных на общепринятых правилах избирательных реформ и общественного контроля, включая изменения, которые были рекомендованы недавней миссией ОБСЕ по наблюдению за выборами, а также поддержки ЦИК в проведении президентских и парламентских выборов в соответствии с демократическими стандартами и законодательством страны.

«USAID поддерживает Кыргызскую Республику на пути построения независимого демократического государства с начала 1990-х годов. Сегодня мы подтверждаем нашу приверженность тому, чтобы помогать правительству Кыргызстана, его народу и группам гражданского общества, куда входят простые граждане, защищать демократические институты, поддерживать права человека и проводить свободные и справедливые выборы.

Соединенные Штаты Америки с оптимизмом ожидают наступления новой эры прозрачного демократического управления, активного гражданского общества и справедливых выборов в Кыргызской Республике, что будет способствовать политической стабильности и экономическому процветанию», — говорится в сообщении.

Источник: maralfm.kg