Туткучев: Судьбу страны стали решать фейки политиков (видео)

Автор: Орозгуль Арстанова
Марал радиосу Марал радиосу

Сейчас соцсети превратились в большое оружие политиков. Такое мнение выразил в программе «Поговорим обо всем» радио «Марал» заслуженный артист КР, акын-импровизатор Аалы Туткучев.

«Сечас берут маленький офис и нанимают туда десяток блогеров. Если каждый из десяти блогеров откроет по 100 аккаунтов, возникает 1000 аккаунтов. Их политики используют для того, что кого-то восхвалять, а кого-то — очернять. Это как армия. Все они фейки. Но народ верит написанному ими, куда повернут воду, туда и течет. Заметьте, что эти фейковые аккаунты стали решать судьбу страны. Но народ и не знает предлагаемых ими лиц. А когда рядом с ними мнение выскажут наши известные, узнаваемые в обществе, вращающиеся в народе личности, власть их не слышит. Они выставляют требования своих детищ — фейковых акканутов — мнением народа, и складывается впечатлением, что намерены реализовать, делают это специально», — отметил акын.

Туткучев добавил, что известные академики, известные лица высказывают объективные мнения о событиях 5-6 октября, но их мнения никак не учитываются.  

Видео

Источник: maralfm.kg