10-й Центральноазиатский торговый форум пройдет в онлайн-режиме

Агентство США по международному развитию (USAID) проведет десятый ежегодный Центральноазиатский торговый форум полностью в режиме онлайн. Таким образом, это мероприятие мирового значения, направленное на ведение торговли и развитие связей, состоится 16-20 ноября 2020 года.

Кстати, в этом году тема форума «Центральная Азия – развитие и процветание» будет посвящена изучению новых тенденций и реакции рынка в Центральной Азии во время экономического восстановления после COVID-19. Пятидневное мероприятие с участием международных и местных экспертов и новаторов пройдет на нескольких онлайн-платформах, включая Zoom, Facebook Live и YouTube.

Бесплатную регистрация на #CATF2020 можно пройти на сайте www.catradeforum.org. Там же можно получить более подробную информации о форуме, программе и спикерах.

Зарегистрированные участники могут в режиме реального времени подключаться к онлайн-сессиям, ключевым выступлениям и семинарам. Они могут участвовать в дискуссиях на разные темы: влияние COVID-19 на региональные цепочки поставок, восстановление туризма в Центральной Азии, развитие регионального энергетического рынка, региональные проблемы и возможностях электронной торговли, налаживание диалога между государственным и частным секторами, опыт женщин-предпринимателей из региона и другое.

Кроме того, во время форума состоятся онлайн-переговоры более 20 производителей плодоовощной продукции из Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана с потенциальными партнерами по всему региону и за его. Они могут быть реализованы только на основе виртуального ритейл-форума Мир торговли (World of Trade) (www.eximexpo.kz).

Таким образом, за последнее десятилетие Центральноазиатский торговый форум объединил более 5 тысяч представителей государственного и частного секторов из более 30 стран с целью узнать о новых тенденциях, обменяться идеями, развивать контакты и вести бизнес. За последнее десятилетие товарооборот между странами Центральной Азии увеличился более чем вдвое и составил около 6 миллиардов долларов США в год.

Источник: газета «Жаны ордо» №24 от 06.11.2020/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/92770/ Ссылка на материал: