Предали Жээнбекова те, кто вчера ему подхалимствовал. Как им живется сегодня?

Автор: Айым Кутбердиева
Азия news Азия news

— Не секрет, что вчерашние приближенные к Сооронбаю Жээнбекову чиновники и депутаты в большинстве своем предали его. Слышали ли об их двуличности? Можете перечислить имена?..

 

Исхак Масалиев, экс-депутат:

 Вы их знаете лучше меня. Видно, о ком идет речь. Не буду называть имена. Не в моих правилах бить лежачих.

 

Сонунбубу Кадырова, певица, акын:

 Кто предал Жээнбекова? Те же взяточники. Они не думают о народе. Так и будут кружиться и занимать теплые должности. Например, все 120 депутатов такие. Удивительно то, что я не увидела мужчин среди тех, кто не предавал. Даже будучи женщинами, за Атамбаева заступались Карамушкина и Кодуранова. Жээнбекова не предала Касымалиева. Их нужно благодарить. С такими людьми не пропадешь. Садыру Нургожоевичу нужно остерегаться внезапно появившихся «сторонников», надо сделать ставку на людей, которые были с ним десятки лет, пережив взлеты и падения. Нужно заручиться их поддержкой и прислушиваться к ним. Потому что они были рядом с Жапаровым, когда он был никем…

 

Шайлообек Атазов, тренер, чемпион:

 Я их перечислил год назад на своей страничке в Фейсбуке: «Эти обитатели «Белого дома» предадут Жээнбекова». Чиновники и депутаты, которые держались близко к Сооронбаю Жээнбекову, сейчас сидят в очереди в приемной Садыра Жапарова… Мухаммедкалый Абылгазиев, Акылбек Жамангулов, Марат Аманкулов, Торобай Зулпукаров, Азамат Арапбаев, Алмамбет Салиев, Орозбек Опумбаев, Кашкар Джунушалиев. Где эти молодцы, возомнившие себя вечными ханами и богами? Где сейчас депутаты, министры, губернаторы, начальники УВД, у которых глаза заплыли жиром, использовали административный ресурс, вызывали нас в УВД для дачи показаний? Почему с 5-6 октября до сих пор не удосужились выйти к народу, прокомментировать произошедшие события, хорошо высказаться о Жээнбекове? Когда он был президентом, они ошивались вокруг него, этих подхалимов сегодня нет. Могли бы хотя бы созвать одну пресс-конференцию.

 

Бейшенбек Абдыразаков, экс-депутат:

 К продавшимся политикам, у которых нет позиции, можно перечислять всех, кто состоял в трех партиях власти, сотрудничал с предыдущей властью и потом развернулся на 180 градусов. У них нет совести, готовы встать на сторону кого угодно, если он станет президентом. Ничего не будут стыдиться, чтобы заполучить власть и богатство. Им нет дела до того, что подумает о них народ.

Источник: газета «Азия news» №33 от 05.11.2020 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/politic/92760/ Ссылка на материал: