«Канатбек Исаев – сильный, достойный кандидат, способный победить»

Автор: Айым Кутбердиева
Азия news Азия news

 Канатбек Исаев заявил, что слагает с себя полномочия спикера и идет на президентские выборы. Способен ли он составить конкуренцию Садыру Жапарову?

 

Кенешбек Дуйшебаев, генерал:

 Если не будет административного ресурса, давления со стороны силовых структур, политики очернения и клеветы, если выборы будут проходить в рамках закона, справедливо, то он сможет составить конкуренцию на президентских выборах. Мало того, Канатбек Исаев – сильный, достойный кандидат, способный победить.

 

Турсунбек Акун, экс-омбудсмен:

— Ожидается, что Канат Исаев навяжет серьезную борьбу Садыру Жапарову. Его партия дважды прошла в парламент, у него есть земляки в Чуе, авторитет и благосостояние. Мы еще увидим, какую конкуренцию составит Садыру Жапарову Канат Исаев. Но будет тяжело, потому что многие поддерживают Жапарова…

 

Токтогул Какчекеев, политолог:

 Среди кандидатов в президенты есть люди, которые бы нам и не приснились в таком статусе. Соке сделал так, что авторитет государства опустился ниже плинтуса. Поэтому и пернатые, и собаки регистрируются как кандидаты, хотят «стать президентом». Если Канат Исаев пойдет на выбор, то ему нужно попытаться объединить усилия СДПК и «Республики». Только тогда он навяжет серьезную борьбу. Неспроста Садыр Жапаров сказал: «Если СДПК меня поддержит, то освобожу Алмазбека Атамбаева». По правде говоря, наставить на правильный путь страну смогли бы только Атамбаев Алмазбек Шаршенович и Омурбек Бабанов.

Источник: газета «Азия news» №33 от 05.11.2020 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/92744/ Ссылка на материал: