Турция дала Кыргызстану военную технику

4 ноября начальник Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики Таалайбек Омуралиев встретился с послом Турции в Кыргызстане Женгизом Камилом Фыратом.

Согласно информации Генерального штаба, в ходе переговоров Омуралиев сначала выразил послу соболезнование в связи с прошедшим землетрясением и цунами на территории Измира, вызвавшим жертвы и разрушения. После этого стороны обменялись мнениями о положении кыргызско-турецких военных связей, дальнейшем укреплении двухстороннего сотрудничества и военных связей между двумя странами. Генерал-майор Омуралиев выразил благодарность за оказываемую Турцией материально-техническую помощь в виде вооружения, военной техники, вещевого имущества и медицинских средств, а также за сотрудничество в подготовке военных кадров.

Посол выразил признательность кыргызской стороне за создание возможности встречи, отметив готовность и далее развивать существовавшее раньше между Кыргызстаном и Турцией перспективное двухстороннее военное и военно-техническое сотрудничество.

После встречи в Национальной гвардии ВС КР прошла церемония приема-передачи автомобильной техники и вещевого имущества для Вооруженных сил КР. В ней участвовали посол Турции Женгиз Камиль Фырат, руководство Генерального штаба, командование и личный состав Национальной гвардии.

Источник: газета «Жаны ордо» №24 от 06.11.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/92728/ Ссылка на материал: