От имени «президента» С. Жапарова подписан контракт с израильским бизнесменом на $1 млн

Баракелде - Исполняющий обязанности президента Кыргызстана Садыр Жапаров подписал контракт на $1 млн на лоббирование международной помощи в связи с экономическим кризисом. Об этом пишет портал «Форейнлобби» (Foreignlobby) в статье «Новый президент Кыргызстана подписывает $1 млн сделку на лоббирование с прицелом на партнерство США — Израиля — стран Персидского залива».

«Офис президента Садыра Жапарова подписал контракт с бывшим офицером израильской военной разведки Ари Бен-Менаше 30 октября, согласно новому уведомлению о лоббировании. Контракт обязывает фирму Бен-Менаше Dickens & Madson Canada, базирующуюся в Монреале, лоббировать интересы правительства в Соединенных Штатах и на Ближнем Востоке с целью оказания помощи центральноазиатской республике», — говорится в публикации.

Согласно уведомлению, Dickens & Madson уже получила половину согласованной суммы.

Согласно уведомлению лоббистов, от США Dickens & Madson ищет «материальную помощь в борьбе с пандемией COVID-19 и ее экономическими последствиями». Это включает организацию встреч Жапарова с «высокопоставленными должностными лицами США» в «короткие сроки», чтобы попытаться разработать соглашения о «отношениях в области безопасности и экономическом сотрудничестве», а также финансирование для выплаты долга.
Кроме того, опираясь на связи Бен-Менаше на Ближнем Востоке, будет изыскиваться помощь от все более интегрированного региона.

Контракт также включает в себя попытки организовать встречу для Садыра Жапарова с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и лоббирование правительств Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов с целью инвестирования в «дорожную инфраструктуру» страны и «разработку ее шахт и нефтяных месторождений» с возможностью встречи для Жапарова в Эр-Рияде и Абу-Даби.

Правительство Израиля может ожидать, что его попросят инвестировать в сельскохозяйственный сектор и сектор безопасности страны, в то время как частные предприятия США будут поощряться к инвестированию в сельскохозяйственный сектор страны, особенно в хлопок, написано в статье.
От имени властей Кыргызстана контракт подписал Карчыгаев Абдыманап Жолдошевич. На контракте также стоит печать Аграрно-промышленной корпорации «Ренессанс».
Согласно данным Минюста, учредителями ОсОО являются Карчыгаев Алтынбек Абдыманапович, Карчыгаев Кайратбек Абдыманапович, Абдыманап кызы Кумушай.

 

 

Источник: Баракелде