Мамытов: Я поддерживаю демонтаж железного забора вокруг здания парламента

Фото: Здание Жогорку Кенеша и аппарата президента было разрушено 5-6 октября

На заседании Жогорку Кенеша 4 ноября новоизбранный торага Талант Мамытов заявил, что нуждается в поддержке депутатов в вопросах дефицита бюджета, тяжелой эпидемиологической обстановки, политической ситуации. По его словам, основная обязанность заключается в том, чтобы создать условия для работы депутатов.

В ночь на 6 октября в ходе беспорядков были разрушены, разграблены кабинеты в здании Жогорку Кенеша и аппарата президента, а на некоторых этажах был поджог.

«Мы хотим наладить работу Жогорку Кенеша и отныне быть ближе к народу. По этому поводу вчера мы разговаривали с премьер-министром, и.о. президента Садыром Жапаровым. Тем самым в третий раз разрушается здание парламента. Чем больше мы защищаем здание, тем хуже к этому относится народ. Наш не уберег этот забор и не убережет. Между народом и власти не должно быть препятствий. Поэтому рассматриваем вопрос демонтажа забора вокруг здания парламента. Если вы считаете правильным, я предлагаю быть ближе к народу, поддерживаю идею демонтажа забора»,  сказал Мамытов.

Инициатива демонтажа забора частенько поднимается в общественно-политической среде.

Источник: Азаттык уналгысы