Парламентские выборы состоятся не позже мая, — Садыр Жапаров

Баракелде -  Парламентские выборы, по моим прогнозам, состоятся в марте, апреле или мае, сказал на встрече с жителями города Оша и. о. президента Садыр Жапаров.

«По закону мы должны были провести повторные парламентские выборы в течение двух месяцев, то есть до 20 декабря. Но наутро я серьезно задумался над этим. Народ выступил с требованием отмены партийной системы, чтобы не было партийного правления, сменил власть, и как будет, если идти на выборы по партийной системе? Поэтому спустя 2-3 дня мы собрали спикера, лидеров фракций, посоветовались и, чтобы не нарушать закон, приняли в трех чтениях закон о переносе сроков повторных парламентских выборов. Я подписал, закон вступил в силу. Это тоже было вполне законно. По моим прогнозам парламентские выборы пройдут или в марте, или в апреле, или в мае», — сказал Жапаров.

Также он заверил, что выборы пройдут без подкупов и использования админресурса.

«В законе четко прописано, что за подкуп и продажу голоса человек может быть лишен свободы на 2,5 года. Мы дадим команду силовым структурам на местах жестко контролировать процесс», — сказал Жапаров.

Источник: Баракелде