Омурбек Бабанов пояснил причину объединения на митинге с Алмазбеком Атамбаевым

Автор: Айжанар Рыспек кызы
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 2 ноября, политик Омурбек Бабанов дал интервью радио «Азаттык», в ходе которого журналист задала ему следующий вопрос:

«Отдельные высказывают критику, что вы пошли за Алмазбеком Атамбаевым и другими подозреваемыми в коррупции людьми, пришли на митинг, причинив таким своим шагом огромный вред развитию третьей народной революции, запятнав ее. Вы согласны с такой критикой? Почему объединились с Атамбаевым?»

«В 2017 году какие только слова в мой адрес не сказал Атамбаев. Для меня это было очень тяжело. Один-два года я был за границей. Около года я злился. Затем подумал и пришел к решению, что от обиды на этого человека моя жизнь не улучшится. У кыргызов есть хорошее слово «айкөлдүк» [великодушие]. По сравнению со всем миром, мы маленький народ. Мы должны уметь прощать. Если человек осознает свою ошибку, ты надо просить. А если не осознает, то, думаю, Бог поставит его на место. Он [Атамбаев] много раз просил у меня прощения. В этот раз перед большим количеством людей тоже попросил прощения, сказав, что говорил неправильно, поступил неправильно, что были неправильные действия», — сказал Омурбек Бабанов.

Источник: super.kg