Кыргызстан просит помощи у стран-партнеров

30 октября 2020
Версия для печати

Кыргызское правительство проводит переговоры с государствами-партнерами и международными организациями, прося помощи у них. Об этом сообщил министр иностранных дел Руслан Казакбаев.

По словам министра, вопросы на повестке дня переговоров: просьба о помощи в борьбе со второй волной коронавирусной пандемии, в проведении президентских, парламентских выборов и конституционной реформы, самое основное – на устранение дефицита бюджета, ориентировочно приближающегося к 35-50 млрд сомов.

Казакбаев сообщил, что на сегодняшний день в Кыргызстан не поступало какого-либо официального документа об остановке помощи из международных организаций.

С его слов, страны-партнеры и сотрудничающие с Кыргызстаном международные организации в настоящий момент ведут наблюдение за внутренними политическими событиями.

«Сейчас мировая общественность особенно пристально смотрит на создавшуюся ситуацию после выборных событий в Кыргызстане. Возникает множество вопросов, мы отвечаем на них. Мы не получали официальной бумаги об остановке проектов. На моей встрече с послами они тоже выражали обеспокоенность, но говорят об отсутствии вопроса приостановки проектов»,- сказал он.

Казакбаев сказал, что идут переговоры с Россией, Китаем, Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Турцией, США и странами-донорами, входящими в Евросоюз, сегодня отправляется с рабочим визитом в Казахстан.

Источник: газета «Жаны ордо» №23 от 30.10.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/92574/ Ссылка на материал: