Фарид Ниязов призвал Садыра Жапарова не повторять ошибки предыдущих президентов

29 октября 2020
Версия для печати

Советник бывшего главы государства Алмазбека Атамбаева Фарид Ниязов заявил, что в Кыргызстане не было ни одного президента, которые не верили чрезмерно тому, что им говорили из силовых структур.  29 октября он сделал политическое заявление, озвучил свои предложения новой власти «о выведении страны из кризиса, становлении на путь развития».

Ниязов верит в то, что у и. о. президента и главы правительства Садыра Жапарова, у его сторонников есть своя точка зрения и программа, но тем не менее посчитал правильным озвучить свои предложения.

Он призвал руководство страны избежать ошибки, при которой оно оказывается в зависимости от мнения силовых структур, добавил: «К сожалению, ни одному президенту Кыргызстана не удалось вырваться от такой зависимости, в какое-то время они руководствовались мнением силовых органов, а не гражданского общества».

Ниязов отметил, что на протяжении многих лет силовые органы публиковали материалы, очерняющие политических оппонентов власти и они доносились до президента. Добавил: «Силовые структуры должны заниматься своим делом, а не внутренней политикой».

По его мнению, объективную и справедливую правовую оценку политическим вопросам могут давать только эксперты, независимые юристы и журналисты, а не сотрудники силовых структур.

Источник: Азаттык уналгысы