Кенешбек вылез исподтишка, разоблачилась его ложь!

Автор: А. Мырзабекова
Майдан.kg Майдан.kg
28 октября 2020
Версия для печати

Кенешбек Дуйшебаев и до этого запоминался народу как министр на несколько часов или на несколько дней в преддверии смены власти. На этот раз он дольше продержался на должности секретаря Совета безопасности, больше недели. Может поэтому с головой у него что-то не то…

Кенешбек Дуйшебаев был назначен секретарем Совета безопасности 15 октября, на основании одного из последних указов бывшего президента Сооронбая Жээнбекова. Пресс-конференцию он провел 27 октября, через несколько часов после ухода с должности.

«Все мероприятия под названием «борьба с коррупцией и криминалитетом» у нас превратились в театрализованное шоу. Нам сказали, что «Матраимов виновен, его преступная деятельность нанесла государству ущерб в 2 млрд сомов, из которых 80 млн он уже перечислил государству». Но если до этого на него не возбуждали ни одного дела, то как доказали его вину? Кто и как рассчитал этот ущерб? Пусть людям расскажут об этом. На сегодня Матраимову ведь не предъявлено обвинение. «Я сам принимал решение по Райымбеку Матраимову»,  сказал Садыр Жапаров. Он что, прокурор? Или судья? Может, следователь? По Конституции у него нет таких прав. Насколько это соответствует закону?»  сказал Дуйшебаев в ходе пресс-конференции.

Он прокомментировал задержание криминального авторитета Камчы Кольбаева, посчитав, что это было согласовано с властью.

ГКНБ ответил на заявление бывшего секретаря Совбеза. «Заявление Кенешбека Дуйшебаева о договоре властей с ОПГ не соответствует действительности. ГКНБ ведет активную борьбу с коррупцией и криминалом. Все мероприятия проводятся строго в рамках закона. Проводится соответствующая работа по демонтажу коррупционных схем в госорганах, возмещению ущерба государству и искоренению криминальных проявлений. ГКНБ будет только усиливать борьбу с коррупцией и криминалом»,  сообщили из ГКНБ.

Судя по тому, как Кенешбек Дуйшебаев провел пресс-конференцию через несколько часов после ухода с должности, он сильно обиделся на то, что проработал около полумесяца. Каждый по-своему выплескивает обиду, его можно понять. Одни предпочитают молча уйти, понимая, что не принесли пользу стране, занимая высокие посты на протяжении многих лет, другие же с запозданием озвучивают свою точку зрения, вовлекая общественность в ложную информацию. Этими своими действиями Дуйшебаев не заслужил уважения. Народ его проклинает за то, что он попытался вставить палки в колеса власти, которая выбрала новый, ожидаемый народом путь.

Источник: газета «Майдан.kg» №40 от 28.10.2020 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/92499/ Ссылка на материал: