Алымбек Абдылдаев: Я и сам не понял причину моей отставки с поста вице-мэра»

Автор: Гульзина Каныбекова
SUPER.KG SUPER.KG
28 октября 2020
Версия для печати

Сегодня, 27 октября, назначенный исполняющим обязанности мэра города Бишкека Балбак Тулобаев уволил двух вице-мэров. Один из уволенных — Алымбек Абдылдаев — рассказал порталу SUPER.KG, как он уходил с поста.

«Я и сам не понял причину моей отставки с поста вице-премьера. 15 лет я страдаю гипертонией, лежал в больнице с высоким артериальным давлением. Сегодня меня позвали в мэрию, сказали, что будет собрание и надо участвовать. На собрание пришли люди из администрации президента и представили Балбака Зарлыковича (ред. — Тулобаев) как исполняющего обязанности мэра.

Не прошло и получаса, как Тулобаев пригласил меня кабинет и сказал: «Такая идёт политика. Садыр Жапаров говорит, что нужны кресла двух вице-мэров». Я правильно понял, раз говорит сам Садыр Жапаров, написал заявление и затем отправился и лег в больницу. Во второй половине дня прочитал разную информацию о том, что якобы меня просили остаться, поработать, но я не согласился и ушёл и так далее.

Слова Балабака Тулобаева неправильны. Я никогда не бегал от работы. На протяжении 11 лет работаем, отводя на сон всего шесть часов, особенно во время пандемии работали сутками, в городе было 33 тыс. фонарей, мы установили еще 12 тыс. фонарей, так и работаем.

Я здесь никого не обвиняю. Возможно, между делом про нас донесли неправильную информацию. Я успел проработать всего 2 месяца. В мэрии многие хозяйства, в том числе финансовая часть, прогнили. Даже если меня сейчас туда позовут, у меня нет настроения работать. Я 10 лет я руководил большим учреждением. Год был в «Бишкексвете», и меня проверяют сто раз. Понятен вопрос, почему их не проверяют», — сказал Алымбек Абдылдаев.

Источник: super.kg