Балбак Тулобаев рассказал, по какой причине вице-мэры Мозгачева и Абдылдаев покинули занимаемые должности

Автор: Бактыгуль Султаналиева
SUPER.KG SUPER.KG
28 октября 2020
Версия для печати

Назначенный исполняющим обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев пояснил порталу SUPER.KG, по какой причине покинули свои должности два вице-мэра: Виктория Мозгачева и Алымбек Абдылдаев.

По словам Тулобаева, он не увольнял вице-мэра по социальным вопросам Викторию Мозгачеву.

«Виктория Мозгачева ушла с должности по собственному желанию. Когда она принесла заявление, я сказал, что к ней претензий нет, и попросил остаться на работе. Она ответила, что у неё нет морального права оставаться на должности. Она не вняла моей просьбе «не уходить, помочь». Мозгачева заявила, что уходит с поста Алымбеков, поэтому она тоже должна уйти. И тогда я сказал: «Ладно, всего хорошего».

Относительно ухода Алымбека Абдылдаева с должности вица-мэра по жилищно-коммунальному хозяйству Тулобаев дал следующее пояснение:

«Я знаю, как раньше работал Алымбек Абдылдаев. Я ему открыто сказал, что наши мнения не совпадают и мы не сработаемся. Я бы не пригласил его, если бы он действительно лежал в больнице, как он утверждает. Он пришёл лично. Все знают, что Абдылдаев находился здесь. Они многие вещи перевирают. Оставляю это на их совести», — сказал Балбак Тулобаев.

Напомним, сегодня, 27 октября, исполняющим обязанности мэра города Бишкека назначен экс-полпред правительства в Иссык-Кульской области Балбак Тулобаев. После того как он был представлен коллективу мэрии, в СМИ распространилась информация, что «Тулобаев начал работу с увольнения двух вице-мэров».

Источник: super.kg