Первую поездку в регионы С. Жапаров совершил в Нарын

27 октября 2020
Версия для печати

Состоялась рабочая поездка исполняющего обязанности президента премьер-министра КР Садыра Жапарова в Кочкорский район Нарынской области.

В ходе поездки глава правительства принял участие в закладке капсулы на месте строительства социальной деревни в селе Мантыш Кочкорского района, а также ознакомился с проектом ее строительства.

Согласно его информации, площадь, на которой планируется строительство социальной деревни, составляет 3 гектара. Проект социальной деревни включает строительство дошкольного и школьного учреждений, детской развлекательной площадки, мини-футбольного поля, ателье, парка для отдыха, мечети. Было отмечено, что полное финансирование данного проекта планируется за счет благотворительной организации «Катар Чарити». Глава правительства поблагодарил посольство Государства Катар за оказанное доверие и отметил, что развитие регионов является приоритетным направлением деятельности правительства.

«Это моя первая поездка в регионы. Она для меня очень символична. Строительство в целом, а в данном случае такого значимого для села объекта  это большой созидательный процесс, который очень значим для меня»,  сказал и.о. президента премьер-министр Садыр Жапаров.

Глава правительства также добавил, что приложит все усилия для создания благоприятной обстановки для привлечения инвестиций.

«Для получения разрешительных документов, организаторам проекта потребовалось целых полгода, создавались бюрократические преграды с целью получить выгоду от данного проекта. Мы будем жестко бороться с этим. Это недопустимо. Мои двери для инвесторов всегда открыты»,  подчеркнул Садыр Жапаров.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №70 от 27.10.2020 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/92455/ Ссылка на материал: