Кто может поручиться за «чимкириков»?..

26 октября 2020
Версия для печати

Действующие депутаты Жогорку Кенеша согласны работать бесплатно до следующих выборов. Это, конечно, хорошо, что будут работать бесплатно, однако когда это бывало что-то бесплатное... Отдельные наши сограждане говорят, что раз бесплатно, то пусть работают.

Но ведь мы знаем, какие решения до этого принимали наши депутаты. Например, приняли специальный закон по освобождению от НДС импортной муки специально для трёх бизнесменов. Вследствие этого в госказну не поступили миллионы денег.

Что будет, если за эти шесть месяцев «бесплатной» работы они свои интересы будут ставить выше и снова нанесут ущерб государственной казне? Кто может поручиться за этих «чимкириков»? Да лучше их распустить, не нужная их бесплатная работа. И для государства будет безопаснее. Даже если не говорить про остальное, достаточно тех проделок, которые они успели совершить с 6 октября.

Если бы работали по закону, то не возникло бы вопроса резонансных выборов. Теперь вопрос в том, сколько времени может понадобиться на признание международным сообществом властей нашей страны.

Источник: fakt.kg