Нариман Тюлеев вернулся в кресло и. о. мэра

Автор: Бактыгуль Султаналиева
SUPER.KG SUPER.KG
26 октября 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Нариман Тюлеев вернулся в кресло исполняющего обязанности мэра города Бишкека, сообщила порталу SUPER.KG  советница градоначальника Гуля Алманбетова.

«У нас есть законный исполняющий обязанности мэра столицы, это Нариман Тюлеев», — сообщили из муниципалитета.

«Его на законных основаниях назначил экс-мэр Азиз Суракматов (п.5, ч.1, ст.21 и ст. 27 Закона КР «О статусе столицы»), чья отставка была принята и. о. президента КР, премьер-министром КР Садыром Жапаровым 21 октября 2020 года.
Согласно статье 24 Закона КР «О статусе столицы», в случае досрочного освобождения мэра города от должности, премьер-министр КР может назначить исполняющего обязанности мэра и возложить исполнение обязанностей мэра на первого вице-мэра города Бишкек. Отсюда следует, что все действия соблюдены и выполнены в соответствии с действующим законодательством КР.  

Столица Кыргызстана находится в правовом поле! Официально фракции Бишкекского городского кенеша СДПК, «Онугуу-Прогресс» и «Республика — Ата Журт» не поддерживали и не поддерживают самоназванных кандидатов на пост и. о. мэра Бишкека.

Де-юре и де-факто Нариман Тюлеев остается первым вице-мэром.

Дорогие горожане! Эпидемиологическая ситуация в стране, столице усложняется, правовой вакуум вокруг управления городом невозможно разрешить до избрания мэра новым составом горкенеша. На носу завершение года, необходимо утверждать бюджет на 2021 год. Надо забыть о политике и личных интересах и просто работать.

Столице нужна стабильность. Однако давление и попытки захвата не прекращаются.

Законом определена дата выборов в горкенеш — апрель 2021 года», — говорится в сообщении.

 

Источник: super.kg