Сурабалдиева предложила довести революцию до конца, учитывая сказанное «власть народу»

26 октября 2020
Версия для печати

Принимая во внимание лозунг «власть должна быть у народа», давайте революцию окончательно доведем до конца? С таким предложением к общественности обратилась Эльвира Сурабалдиева.

«При отборе глав айыл окмоту, районных руководителей местное население ставит требование «поставьте нам своих выросших здесь». Это все знают. Можно понять, что горожане держатся той же мысли при появлении кандидата в мэры Бишкека. Как вы думаете?

Понимаю людей, выступивших против Наримана Тюлеева, за ним водится шумиха, народ недоволен, что снова вывели старых. У бишкекчан есть протест и к Торохану Жунусбекову. Для меня самое интересное, что оба кандидата сказали, что получили согласие ПМ Садыра Жапарова. Получилось, как будто, кто больше человек соберет, тому отдадим кресло. Наши два господина собрались вывести своих сторонников к мэрии, еще больше напугали горожан и без того с упавшим настроением. По-моему, неправильное явление.

Кого бы предложили в мэры сами бишкекчане?

Хотела бы обратиться к выходившим с верой на площадь Ала-Тоо ради перемен. В тот день прошедшие выборы в парламент прошли с грубым нарушением закона, мы вышли на площадь, чтоб аннулировали выборы. На сегодняшний день то требование выполнено. Напоминая о лозунге, что власть должна быть народной, давайте окончательно доведем революцию до конца? Пусть кандидатов в мэры, акимы, глав сёл изберут САМИ жители. Упразднить понятие «губернатор», пусть останутся только районы.

Склоним и к слову «децентрализация»  налоги не отправлять в Бишкек, республиканский бюджет, а пусть останутся в месте расположения объекта, в регионах. Тогда установится настоящая народная власть, обогатится и государство, и народ, мы разовьемся. Пусть выступающие за референдум «байкелер» внесут в законы такие изменения, выступят перед народом. В таком случае и я соглашусь, поддержу», — написала Сурабалдиева.

 

Источник: Кабарлар

  https://www.gezitter.org/politic/92430/ Ссылка на материал: