Султанбеков Жапарову: Вас окружили люди с сомнительной репутацией

23 октября 2020
Версия для печати

Молодой политик Темирлан Султанбеков, участвовавший в парламентских выборах по списку партии «Социал-демократы», обратился к премьер-министру и исполняющему обязанности президента Садыру Жапарову, сообщив, что он впустил в свое окружение сомнительных личностей.

В открытом обращении, опубликованном на его страничке в Фейсбуке, Султанбеков отметил, что всегда был сторонником освобождения из тюрьмы Жапарова и верил в то, что он будет работать в интересах народа. Он назвал имена сомнительных советников.

По словам Султанбекова, депутаты Жогорку Кенеша Талант Мамытов превратился в «Икрама Илмиянова и Торобая Зулпукарова из предыдущей власти», а назначенный советником главе государства Акылбек Жапаров до сих пор фигурирует в уголовном деле на 268 млн сомов. А генпрокурор Курманкул Зулушев был инициатором проведения референдума, который позволил бы сосредоточить власть в руках экс-президента Сооронбая Жээнбекова.

Все это он характеризует как верхушку айсберга, но в то же время есть назначения, которые заслуживают поддержки. В качестве примера привел министра сельского хозяйства Тилека Токтогазиева и министра образования Алмазбека Бейшеналиева.

Султанбеков выразил готовность оказать поддержку Жапарову, предложил свои услуги советника. Он выразил готовность работать без зарплаты, служебной машины, других условий и будет озвучивать мнение, отличающиеся от мнения действующих советников.

Источник: Азаттык уналгысы