МВД распространило заявление по ситуации в ЦИК

22 октября 2020
Версия для печати

МВД распространило заявление по ситуации в ЦИК. Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках досудебного производство милиционеры должны обеспечить явку свидетелей.

Следственной службой МВД Кыргызской Республики по факту организации массовых беспорядков, имевших место 5 октября 2020 года в Бишкеке расследуется досудебное производство, зарегистрированное в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 ч.1 (Организация массовых беспорядков) УК Кыргызской Республики. 

В рамках расследуемого дела было установлено, что 5 октября 2020 года лидеры политических партий и их сторонники, недовольные результатами прошедших парламентских выборов, организовали несанкционированный митинг на площади Ала-Тоо Бишкека.

В целях установления причин послуживших массовым беспорядкам СКМ МВД КР с выдачей повесток было дано следственное поручение об обеспечении явки всех членов ЦИК КР для проведения следственных действий, в частности, их допроса в качестве свидетелей по обстоятельствам, произошедших 5 октября 2020 года.    

Источник: fakt.kg